□投稿者/ Sawa さん -(2005/03/22(Tue) 09:14:15)
|
↑ミスレスは出来るだけ自分で消去
> 皆様!質問2回目投稿のファタです。 > レイジでは邪魔すぎる雑魚車、一体、どれくらいの速度で走っているのでしょうか? > 私の推測は100キロメートルかと(おぃ) これは(私はレイジ持ってないので)自分で計測しましょう。 自車がスタートラインをまたいでからライン上に戻り、目的の敵車の2周目と3周目に入る時の経過時間を計れば敵車の1周にかかる時間がわかります。 あと必要なのはコース長と速度補正定数(1.46)、時間換算定数(3.6)
コース長(m)÷時間(秒)÷1.46×3.6 で敵車の平均時速が算出できます。
> それとリッジ5のバトルロイヤルでパックマングループで勝つことは可能ですか?
ピンキーのみ可能です。 EASY: 敵車1位より平均速度が上回り勝利可能。 NORMAL: アンジェラスが敵車1位の場合、平均速度が上回り勝利可能。 スペクトラが敵車1位の場合、ブロックを併用しないと難しい。 HARD: 敵車1位より平均速度が下回る為、理論的には不可能。 スタート時にいきなり先頭に出てブロックしまくるという最高難度である。 アンジェラスが敵車1位の場合がやや有利か。
以前BBSに勝利された方のカキコあり。 ちなみに私はHARDでは未勝利である。 (アンジェラスは押さえたがクリナーレにゴール前でかわされた)
|
|